非文學類
更新日期:
2019-07-17
Magic
Jan Golembiewski
Transit Lounge
Oct. 2018
384pp
書籍編號:
03-11303
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《Magic》是一個最讓人難以置信的真實故事。

一位青年將展開尋找魔法之旅,不僅發現了它的奇迹,也在他無法預期的威脅中拯救了他。

本書作者Jan Golembiewski在19歲時,決定休學一年,為了解開魔法是否仍存在這世界而開啟了魔法尋找之旅,遊歷了夏威夷、美國、墨西哥、伯利茲(Belize)和瓜地馬拉等地。在他鍥而不捨地尋找下,終於在伯利茲南部的丹格瑞克鎮(Dangriga)找到了魔法,並接受一個擁有魔法力量的拉斯塔法里教徒(Rastafarian)福酷斯(Focus)施予他的魔咒。對福酷斯與他的信徒而言,非洲便是預言、歷史、啟示和權力的中心,是拉斯塔法里審判日的回歸地。

信奉魔法的作者,繼續他刺激且危險的冒險旅程。當他穿越撒哈拉沙漠時,抱著以「內部及靈性旅程去發現」的本質,因此,他沒有做任何詳細的規劃。他堅信,即使自己做足萬全準備,也無法將自己從上帝安排的命運中救出。事實上,當他在渴死邊緣時,在沙漠中發現了一瓶水,拯救了他。然而,當他步履蹣跚地走到一個村莊時,卻被當成非法移民而被監禁。

在這段旅程中,作者遇上許多無法想像的事件。他能夠倖存下來,不知道應該說是奇蹟,還是因為他擁有魔法。透過作者這段難忘的經歷,讓我們再發現生活中神奇的本質。

附上作者講述靈感來源影片供參考:https://www.youtube.com/watch?v=j_jitav_R6k

 

● 作者簡介

Jan Golembiewski在坎培拉郊區和巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)叢林中長大。擁有建築學與心理學的博士學位,經營一家以研究設計心理為主的建築事務所。

 

● 媒體報導