非文學類(瑞典)
更新日期:
2019-03-21
Happy Happy: Five steps to reach agreement with just about anybody
Lars-Johan Åge
Spiegel & Grau
June 2019
288pp
書籍編號:
03-11099
>>看內文圖介紹
已有英譯稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★2019年倫敦書展重點書;已授權瑞、義、荷、瑞典;德、希、韓(offer pending)!

五大步驟讓你和任何人都能達成共識

本書介紹一種獨特且充滿創意的五步驟心法,教你如何與任何人都能達成共識——這心法在職場中或個人生活中皆適用,而且達到的結果能讓每個人都滿意。

這種心法叫做「皆大歡喜」——和「雙贏」不甚相同,因為它聚焦於滿足、關係、合作、與未來。只要學會它,便能提升你的生活品質,也能保障你在人生中的各方面都能成功。這些成功可能包括客戶或上司通過你的提案、同事突然同意你的提案、也可能包括減少與親人在餐桌上爭吵的次數。在本書中,你也將發現「雙贏策略」在這些情況裡根本毫無效果。

這心法根據心理學、行為科學、及經濟學的研究與實驗結果發展而成, 但套用的範例卻是大家都很熟悉的日常情境,好讓讀者能輕鬆閱讀。

作者拉斯-約翰.艾格是德哥爾摩經濟學院(Stockholm School of Economics)博士,也是談判領域的知名研究家,曾與多家國際企業、警方、及美國FBI合作。他的研究歸納出與他人合作時成功最需要的因素——而且是可持續利用的——如今將透過本書,與大家分享這研究的成果。

第一部:皆大歡喜的五大步驟
第一章:步驟介紹
第二章:皆大歡喜的定義
第三章:大腦相關知識
第四章:步驟1:正向心境!
第五章:步驟2:開始思考!
第六章:步驟3:建立關係!
第七章:步驟4:慎選措辭!
第八章:步驟5:預留備用方案!
第九章:事前注意事項

第二部:實踐篇
第十章:職場中的皆大歡喜
第十一章:家庭內的皆大歡喜
第十二章:休閒時光的皆大歡喜
第十三章:難以相處的人格特質
第十四章:關於皆大歡喜的問與答
第十五章:總結

 

● 作者簡介

拉斯-約翰.艾格(Lars-Johan Åge),是斯德哥爾摩經濟學院(Stockholm School of Economics)知名研究家兼講師。他也是一位談判領域的專家,曾與跨國企業、FBI人質談判小組(Hostage Negotiation Team)、以及瑞典警察干預小組(intervention force)合作,是瑞典最知名的相關議題主講人之一,同時也是「皆大歡喜」心法的創立者。

 

● 媒體報導