非文學類(科普)
更新日期:
2019-02-11
Pleased to Meet Me: How Genes, Germs, and the Environment Make Us Who We Are
Bill Sullivan
National Geographic
August 2019
書籍編號:
03-11028
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

基因、細菌、與環境如何把我們塑造成這模樣?

一場精彩的遺傳學、表徵遺傳學、微生物學、及神經醫學的劃時代研究之旅,揭露使我們之所以為我們的生物學力量。

為什麼你會喜歡某種「類型」的異性?
為什麼你會習慣早起?
為什麼你的選票會投給這些人?

一位筆調幽默的科普作家告訴你,是哪些因素讓你成為這樣的你,保證讓你腦洞大開。

「真不敢相信我竟然說了那句話。」、「我是被什麼附身了竟然會幹出這種事?」、「我是怎麼了?」我們時時在為這類人性問題尋求解答,現在科學已經為我們找到了答案。聰明機智、可信度高、發人深省,這本出自印地安納大學藥學系教授比爾.蘇利文之手的書《很高興認識我》(Pleased to Meet Me),透過遺傳學、微生物學、心理學、神經醫學、以及家庭史的觀點,剖析我們為什麼會做出這類事。

從我們喜歡(或討厭)吃哪些東西、把票投給哪些政治人物、在什麼時候獻出自己的童貞、到有些人為什麼會沈溺於毒品,這本引人入勝的書根據最新的科學研究結果,分析出某個人為什麼會做出某些舉動的祕密。書中充滿迷人見解——某些讓我們祖父母困擾的經驗會在我們的DNA裡找到痕跡、消化道裡的細菌會使我們失去理智、或者是否真有「殺人基因」——這本劃時代的著作解釋了

有哪些看不見的力量將我們塑造成這副模樣,為我們指引一條將自我琢磨得更完美的道路。

 

● 作者簡介

比爾.蘇利文博士(Bill Sullivan)於印第安納大學藥學系擔任教授。他研究、教授傳染病學超過二十年,並出版了近七十冊同儕審查科學期刊及教科書。蘇利文博士於賓州大學取得細胞及分子生物學博士學位,學生評比將他關於抗生素的課程譽為「妙趣橫生」。目前與妻子及兩位子女定居於印第安納波利斯。

 

● 媒體報導