非文學類
更新日期:
2018-07-12
The Age of Overwhelm: Strategies for the Long Haul
Laura van Dernoot Lipsky
Berrett-Koehler Publishing
Oct. 2018
192pp
書籍編號:
03-10570
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

多少現代人被沉重的工作重壓垮,應學會把重點放在能力所及之處,著眼「少即是多」,《The Age of Overwhelm》指引我們該怎麼做,讓人生之路走得細水長流。

我們可能因為工作或學校、家庭或社區、社會正義、環保或公民服務、照顧自己或他人等等事情忙得分身之術,無論原因為何,這樣排山倒海而來忙碌在許多方面,都會影響我們展現自我和克服困難的能力。作者挑戰壓垮全球社群中許多人的忙碌狀態,提供最佳的方法改善「沉重」的人生。

在需要改變的時候,每一個人或多或少都有責任對體制性的改變做出貢獻。這當中需要執行許多艱鉅工作。但要做出有效的貢獻就要有處理一切大小事務的底氣,同時,我們也要照顧好自己。如果連我們擁有最多機能、權力和能力來進行改變的地方——也就是我們自己內在——都顧不好了,又怎麼有辦法有技巧地貢獻,並把我們的工作做到最好。

比起在無能為力的事情上鑽牛角尖,把重點放在我們有能力做到的事情上能發揮更多力量,也更能保有個人尊嚴。這本書教我們如何專注在個人掌控範圍和眾人合力掌控範圍內的事務,以及如何用實際的方式兼顧兩者,以減少傷害、培養我們保持體面和公正的能力,並誠實行事。《The Age of Overwhelm》從同理心的角度為缺少時間、資源和能力的人撰寫成書,提供一個「少即是多」的框架,幫助讀者減輕忙到分身乏術的重擔,重建我們的觀點,並賦予我們面對未來挑戰的力量。

 

● 作者簡介

Laura van Dernoot Lipsky是創傷管理研究所(Trauma Stewardship Institute)創辦人兼所長。在此之前,她是一個西班牙文幼稚園及小學充實計畫的發起人兼主任,該計畫提供環保和社會正義課程,她也直接協助創傷倖存者超過30年。她又為許多組織提供諮詢服務並發表專題演講。此外,創傷管理研究所贊助美國多個國家級工作坊和庇護所,並積極參與災難應變任務。

 

● 媒體報導