非文學類(回憶錄)
更新日期:
2018-02-07
The Chronology of Water: A Memoir
Linda Yuknavitch
Canongate
August 2018
256pp
書籍編號:
03-10262
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★暮光之城女主角克莉絲汀·史都華(Kristen Stewart)買下電影版權,將執筆劇本,並擔任導演與演員要角。
★已授權英(Canongate,八月推新版)、德、西、美、法、韓,六國語言!
★入圍美國筆會獎決選名單
★西北太平洋書商協會獎以及奧勒岡讀者票選好書獎
★《那時候,我只剩下勇敢》作者雪兒.史翠德盛情推薦

在回憶錄《水紀元》(The Chronology of Water)中,莉迪亞.尤克納維奇以成熟的文筆感動讀者,從一個一輩子都在游泳的人變成藝術家後的觀點,討論關於性別、性愛、暴力以及家庭的議題。

在寫作的過程中也是在探索撰寫回憶錄的本質,她的故事爬梳出一個年輕女子形成性傾向的過程,其極大的苦惱對她產生了什麼樣的影響,因為她不僅受到男性吸引,還有女性,在有些人眼中成為悖離傳統。

她也同時發展出對寫作的熱情,讓回憶錄中的敘述者踏上一段成癮、自毀,最後生存下來的旅程,終於以充滿愛和母親的形象出現。

 

● 作者簡介

莉迪亞.尤克納維奇(Lidia Yuknavitch),是《瓊恩之書》(The Book of Joan,繁體中文版權尚在)的作者。另外她著有美國暢銷小說《孩子背後的渺小》(The Small Backs of Children),本書獲得2016年奧勒岡圖書獎的肯凱西小說獎以及讀者票選獎,英國出版社Canongate將在2019年1月重新出版,而今年9月時會出版她的《瘋人朵拉》(Dora: A Headcase)以及三本短篇小說。莉迪亞在奧勒岡大學拿到文學博士學位,她住在奧勒岡也在此教書,與丈夫和他們多才多藝的兒子同住。

 

● 媒體報導

「《水紀元》是一顆殘酷的美麗炸彈,也是一首真正的情歌。豐富的故事、生動的情感,既是有情也完全無情,每一頁都令人驚艷,不斷改變我的觀感。接下來幾年我都會積極向每個人推薦這本書,這就是我一生都在等待的書。」——雪兒.史翠德(Cheryl Strayed),全球暢銷書《那時候,我只剩下勇敢》作者