商業管理
更新日期:
2018-07-01
Don’t Be Evil: The Trouble With Big Tech
Rana Foroohar
Crown
2019
書籍編號:
02-1401
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

大科技的困境!?

《不作惡》(Don’t Be Evil)論述了我們這個時代最龐大的商業故事──大科技的困境──並基於全球商業專欄作家拉娜.福洛荷多年來的產業經驗,將極具洞察力的多項指控一一呈現於讀者面前。

福洛荷揭露了這個問題:谷歌到底是在何時摒棄了「不作惡」的座右銘?自從成立之後,大科技企業會在某個時間點迷失它的方向、摒棄它對理想的主張,僅為了一連串無所顧忌的交換與浮士德式的交易,導致了實質的壟斷、創新的扼殺、以及民主的扭曲。

拉娜比許多其他人先看出了這一點:大科技不僅是一個商業故事,更是我們一生的故事,對民主、社區、甚至我們親密的家庭生活都會產生深遠的影響。

不像其他科技導向的書籍,福洛荷在本書最後部分揭示了一條積極前進的道路,她稱之為「補救措施」。在這個iPhone與智能家居(Smart Home)充斥的時代,《不作惡》是一本不可不讀之作。

 

● 作者簡介

拉娜.福洛荷(Rana Foroohar),是一位全球商業專欄作家,也是《金融時報》(Financial Times)的副主編以及美國有線電視新聞網(CNN)的全球經濟分析家。她的處女作《大掠奪:華爾街的擴張和美國企業的沒落》(MAKERS AND TAKERS: The Rise of Finance and the Fall of American Business)入圍了2016年《金融時報》與麥肯錫年度最佳商業圖書獎(Financial Times and McKinsey Business Book of the Year Award)。個人網站:www.ranaforoohar.com

 

● 媒體報導