商業管理
更新日期:
2018-03-31
Your Ad Ignored Here: Cartoons from 15 Years of Marketing, Business, and Doodling in Meetings
Tom Fishburne
ECW Press
March 2018
280pp
書籍編號:
02-1363
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國亞馬遜暢銷商管書
★全球暢銷書《紫牛》作者暨行銷大師賽斯・高汀盛情推薦

「湯姆是漫畫界的大衛.奧格威(David Ogilvy)。」──《紫牛》作者賽斯・高汀(Seth Godin)

在15年來的會議中累積的行銷、言商、及塗鴉。

隨社群媒體、數位廣告、個人品牌依序誕生,行銷的樣貌在過去十五年裡有了很大的改變。而《行銷漫畫》(Marketoonist)完美捕捉了這蛻變的過程。今年適逢這出自資深行銷人湯姆.費許朋(Tom Fishburne)之手的系列漫畫十五週年,精選集《這裡沒人看你的廣告》(You Ad Ignored Here),收錄了近200篇機智、滑稽的現代行銷人生風情畫。

2002年,當時在行銷前線奮戰的費許朋開始以塗鴉畫下自己對業界的觀察。原本只是畫給同事看,但如今每週都有數十萬同業爭相閱讀。他的漫畫之所以受歡迎,不僅是因為巧妙地反映出最新潮流,還詼諧地描繪出行銷業界從業人員的共通經驗——處理宣傳危機、向廣告公司提出創意建言、或在創新過程中迴避點子殺手。

《這裡沒人看你的廣告》畫出了各種商務環境下的工作者所面對的挑戰與機運,因此常有讀者詢問費許朋是否會偷看他們的上班情況。不論你是否在行銷業界工作,這些漫畫都會讓你捧腹大笑......並對職場生活的持續變遷做一番省思。

 

● 作者簡介

湯姆.費許朋(Tom Fishburne),打從在哈佛商學院的學生時代,費許朋就會在商業個案講義的後頁畫漫畫。費許朋的漫畫靠著口碑日漸走紅,如今每週都能接觸到數十萬行銷從業人員,而且還被刊載於《華爾街日報》、《快速公司》(Fast Company)、及《紐約時報》上。他的漫畫也曾出現在時代廣場的廣告牆上、幫人打破金氏世界紀錄、並出現在斯諾頓(Edward Snowden)所揭露的
國家安全局(NSA) 的機密簡報中。

費許朋的創作題材,來自在美國及歐洲行銷最前現奮戰的20年經驗。他曾在美則(Method Products)擔任副總裁、在訂房app「HotelTonight」擔任臨時行銷總監、參與雀巢(Nestlé) 及通用磨坊(General Mills)的品牌形象管理、在1990年代末期為互動學習平台iXL建立網站及數位廣告,最早則是靠在布拉格的第一份英文雜誌販賣廣告空間發跡。

2010年,費許朋將《行銷漫畫》擴展成一家以漫畫這特殊媒介為主打的行銷公司。自2010年起,這家公司已為諸如谷歌、IBM、康諾斯(Kronos)、及LinkedIn等企業的行銷活動發展視覺內容。

費許朋偕妻子及兩位女兒於舊金山附近定居,並在此地創作。

 

● 媒體報導