商業管理
更新日期:
2018-02-14
The 2% Rule to Get Debt Free Fast: An Innovative Method to Pay Your Loans off for Good
Alex Michael and Cassie Michael
Page Street Publishing
October 2017
192pp
書籍編號:
02-1344
已有電子文稿,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

2%法則,為你重整財務,創造無債生活!

從卡債、房貸到無數接踵而至的賬單,現代人普遍面對最頭疼的生活窘境是:收支不平衡!

本書兩位作者也曾有過負債十萬美元的償務經歷,最後靠著「2%法則」順利解決問題,並將他們的經歷寫在網誌上與人分享,贏得36萬名粉絲追蹤。

根據Debt.org的資料,每位美國人平均有15,000元的卡債,加上滾雪球般的利息,想要償還所有債務看似是個夢想。曾有過切身經驗的兩位作者,在償還十萬美元債務期間,實行一個改變生活計劃。花費三年半時間就償還85,000元。他們將這個計劃稱之為「2%法則」,也就是每次只作出2個百分比的改變,例如減少每月2%的開支和增加2%的收入。這個看似微小,卻產生巨大改變。

「2%法則」的六個步驟,包括:

1) 追蹤每個月的開支和收入;

2) 根據第一步的結果創造預算的底線;

3) 未來一個月減少2%的開銷;

4) 未來一個月增加2%的收入;

5) 從步驟3和4中,達到你的財務目標;

6) 每個月重覆步驟3到5。

書中將詳細列出計劃的實踐方法和建議,不僅透過每月遞增收入到和減少開支的預算,更為你找到累積龐大債務的原因,並加以糾正和克服你管理金錢的習慣,最終改變你的生活方式,還清債務,過著無債生活。

 

● 作者簡介

Alex Michael和Cassie Michael,是網誌The Thrifty Couple的創辦人,該網誌有36萬的追隨者。為了解決他們超過10萬元的債務問題,進而啟發創造一個2%法則,讓他們償還所有債務。

 

● 媒體報導