文學小說(驚悚)
更新日期:
2020-01-02
The Sanatorium
Sarah Pearse
Transworld
February 2021
368pp
書籍編號:
01-30135
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美、荷、希、波、捷、斯、西、義、立、葡、匈、巴、德、羅、俄、挪、日,18國語文!
★瑞絲.薇斯朋(Reese Witherspoon)讀書俱樂部二月選書
★美國亞馬遜暢銷心理驚悚小說#2
★美國亞馬遜即時暢銷榜#3
★《紐約時報》暢銷榜#4

在瑞士阿爾卑斯山的山頂,坐落一家豪華酒店,這裡曾是一所療養院。即便現在換過嶄新的裝修,也無法隱藏這座建築的過去黑暗歷史……

勒.薩默特半隱於森林、半隱於險峻的山峰之上,這裡一直以來都是一處險惡的地方。它的前身是一座安置肺結核病人的療養院,但因年久失修,便被人棄置不顧了。長期以來,住在周圍的居民之間一直都流傳著關於這座建築物的可怕傳聞,哪怕它已經被改建成一座豪華酒店,那些可怕謠言依然口耳相傳。

警探愛琳.華納(Elin Warner)因為一起發生在自己家鄉德文郡的無比殘酷的案件,身心俱疲,決定休假一段時間,放鬆身心。與她關係不算親近的哥哥伊薩克(Isaac)邀請她到酒店,參加他的訂婚宴。她別無選擇,只能硬著頭皮前往。當愛琳抵達酒店後不久,伊薩克的未婚妻蘿拉(Laure)無故失蹤了。伊薩克要求愛琳協助調查。在調查過程中,愛琳發現蘿拉並不是第一個在這座建築裡無故消失的人。

隨著三十年來最嚴重的暴風雪的降臨,這座建築裡的人們陷入孤立無援的境地,愛琳必須加速調查,並將蘿拉當天的失蹤,以及過去那間療養院的黑暗秘密串連起來。正當所有調查出現些許眉目時,一場殘酷謀殺接踵而至。愛琳受困於因雪崩成為孤島的酒店裡,承受無比巨大的壓力,而且必須在兇手下次展開襲擊之前,揭開療養院的秘密。案情真相的背後,是令人不寒而慄的黑暗過往。

 

● 作者簡介

莎拉.皮爾斯(Sarah Pearse),從小喜歡讀寫,成年後,在華威大學(University of Warwick)學習英國文學和創意寫作,隨後在法爾茅斯大學(University of Falmouth)獲取廣播新聞專業碩士學位。她曾在倫敦工作一段時間,後來搬到瑞士生活多年。現是一名專職作家。她的短篇小說曾發表於多家報章雜誌,並獲選入圍多座文學獎項的決選。《療養院》是她的第一部長篇小說,目前著手撰寫第二部小說《度假村》(Retreat),仍以《療養院》女主角愛琳為主角。

 

● 媒體報導