文學小說
更新日期:
2019-01-16
Wolf Country
Tünde Farrand
Lightning Books
January 2019
288pp
書籍編號:
01-2945
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、匈、葡!

《狼的國度》(Wolf Country)以冷靜敏銳的方式描繪權力政治,是一本延續約翰.溫德姆(John Wynham)傳統的反烏托邦科幻小說。

「我的蘋果樹蓬勃生長,而蘇菲亞的樹枯萎死去,事情應該是那時候就已經開始了。或許一切的起點就是蘇菲亞開始感覺到她不屬於這裡。爸爸以前總說戰爭的起點是家庭,就在家人彼此之間。這不是他發明的想法,一定是在哪邊讀到,然後覺得必須要把這句智慧之言教授給他的女兒。直到昨天放下電話,我才懂得這句話的意思,花了我20年。如果爸爸看到我們倆如今這樣準備要決戰,我很想知道爸爸他會怎麼說。家庭原本是個令人安心的地方,這樣的決戰實在太過痛苦也太不公平了。」

小說時間是2050年的倫敦。數十年的社會經濟危機已經結束,消費者主義正在蓬勃發展。

城市以外的土地擁有權是一小部分菁英階級才擁有的稀有資產,其他大多數的人口都要花錢購買「居住權」。由於大膽激進的新科技,人類身體已不再會老化,因此再也沒有退休這回事,取而代之的是送進「自尊堂」安樂死。

建築師菲利浦失蹤了,他的太太艾莉絲冒著失去房子和階級的風險,開始懷疑這個她所成長的社會。她追查丈夫失蹤,卻發現了一些關於她自己家庭命運的恐怖事實,以及新社會秩序背後的真相。

《狼的國度》是一本充滿力量的反烏托邦小說,帶有《黑鏡》和《別讓我走》的風格。

 

● 作者簡介

湯德.法蘭德(Tünde Farrand),在匈牙利德布里森長大,這是一個文化氣息濃厚的城市,也是匈牙利文學的重鎮。她曾在數個國家居住求學及工作,2005在英國定居後,她繼續以語言專家及現代語言教師為職業。她在2016年獲得了雪菲爾哈蘭大學創意寫作碩士。不寫作的時候,她喜歡看歐洲和日本電影,做瑜珈、拳擊及重訓。她和丈夫住在雪菲爾。

 

● 媒體報導