俄羅斯小說(科幻)
更新日期:
2018-06-11
A Rough Draft
Sergey Lukianenko
AST
Jan 2006
352pp
書籍編號:
01-2763
暫只有俄羅斯書稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

« 索尼影業購下電影版權,附上相關報道和電影宣傳片:
https://letterboxd.com/film/a-rough-draft/
https://www.youtube.com/watch?v=I-ZBlfiLP40
« 售出愛、匈、捷、德、義、波、保和立等8 種語文版權
« 本書是暢銷系列《夜巡者》作者、俄羅斯科幻小說家盧基揚年科(Sergei Lukyanenko)創作的科幻小說

基里爾.麥斯莫夫(Kirill Maximov)的身份一瞬間被抺掉,由普通不過的電腦銷售員走進了平行世界的怪異角度,並成為了特派專員,究竟是福是禍?

《A Rough Draft》講述基里爾某天突然發現自己的存在被「消除」了:他的同事、朋友,甚至父母和狗,大家都當他是陌生人。他的房子不再是他的,裡面住著一位名叫娜塔亞(Natalya)的女子,聲稱已在那裡住了3年。漸漸地,鄰居對基里爾的問題變得漠不關心。他在工作的地方和讀過的大學都找不到任何身分證明或記錄,連護照都在手中支離破碎、無法使用。

當他忿怒、失望、走頭無路時,錯手殺死了娜塔亞,基里爾的人生快要徹底毀掉,這時,一個組織救了他,讓他成為了「功能支配師」(functional agent),賦予他長生不死和各種特殊能力,如變得力大無比、精通戰鬥技巧等。原來這是一個保護平行宇宙正常運作的神秘組織,基里爾被指派為關口官員,負責守護通往其他平行世界的出入口,並發現了其他完全不同、光怪陸離的平行空間,也認識其他功能支配師,包括以為被殺死的娜塔亞。

基里爾開始喜歡自己新的身份,尤其是熱衷於絕大部份的功能支配師都嚮往的阿爾肯,那是一個據稱能讓地球變得更美好的理想世界。但當基里爾真的到了阿爾肯,卻發展它並不如想像中完美,熟知這世界黑暗面的娜塔亞向他透露,阿爾肯的功能支配師利用包括地球在內的其他世界進行危險的實驗,以賦予自己更多的力量和控制權。

娜塔亞因為向基里爾涉密而遭殺身之禍,基里爾必須設法保護自己深愛的人,在信任和背叛之間,基里爾必須遊走在平行世界,不斷戰鬥,直至找到容身之所。

 

● 作者簡介

盧基揚年科(Sergei Lukyanenko)是俄羅斯科幻和幻想小說作家,就讀於阿拉木圖醫學院。其後,他棄醫從文,擔任當地科幻雜誌編輯,並展開他的創作生涯,且獲獎無數,處女作《Atomny Son》榮獲「Start Award」,其後的《Poached Fugu》、《Knights of Forty Islands》、《Imperiors of Illustrions》、《夜巡者》和《日巡者》系列等均分別贏得多項俄羅斯圖書獎,如「Sword of Rumatha Award」、「Big Zilant Award」、「Stranger Award」和「Gold Kladutsey Award」等。

 

● 媒體報導