文學小說(都會愛情)
更新日期:
2018-05-17
One Day in December
Josie Silver
Penguin UK
Oct. 2018
432pp
書籍編號:
01-2735
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權:英、美、巴、芬、德、希、冰、義、紐、挪、波、葡、羅、俄、塞、斯、西、瑞、土和烏,20國語文

一段戀戀不忘的愛情,是時間或是距離拆散了相愛的兩人?

蘿莉(Laurie)完全不相信世上存在一見鐘情,這戲碼只會出現在電影裡。

某個下著雪的十二月,透過充滿霧氣的公車車窗,她一眼就瞧見了「他」,心底生起一股奇妙觸電電流,剎那閃過「他就是我的真命天子」的堅定。在公車靠站停的短暫時分,兩人眼神不經意地交會,然後公車啟動了,他的身影也消失於街道中。蘿莉心想,她可能再也見不到他。

約莫半年後的一個派對上,蘿莉的好朋友莎拉欣喜介紹著自己的新男朋友傑克(Jack)。這個男人正是令蘿莉怦然心動的公車男生。蘿莉當晚徹底心碎,也決定將他從此搬出自己的心底,繼續過著屬於自己的生活。孰知,命運卻另有安排...

派對後的一年聖誕夜,傑克告訴蘿莉,自己曾在公車上對一名女孩一見鍾情,而她就是當年與他互換一個眼神的蘿莉。蘿莉有心動,但為了不想傷害莎拉,他們決定一起忘記那次的偶遇。蘿莉接受一份海外工作,離開莎拉和傑克的生活圈。多年後,蘿莉再度返回倫敦時,身邊已有論及婚嫁的男朋友奧斯卡,而再次重逢傑克時,他因一場意外導致左耳失聰,也與莎拉分手。孤身一人的傑克,重燃蘿莉的憐惜與愛火。夾在她最愛的男人與愛她的準丈夫之間,蘿莉面對人生最大課題:重整自己的愛情。

在不對的時間,遇上不對的人,令蘿莉、莎拉和傑克的友情和愛情備受考驗,令人心碎又感人肺腑。這本小說敘述了一個關於錯失、忠誠和犠牲的現代愛情故事。

 

● 作者簡介

Josie Silver,是一位一害羞的浪漫主義者,她與她丈夫相識於他的21歲生日派對,不小心的踩在他的腳上。現與丈夫和兩名年幼子女居於英格蘭的米德蘭茲(Midlands)。《One Day in December》她的首作小說。

 

● 媒體報導

“The love story you've been waiting for ... I loved it!”──Miranda Dickinson, author of 'Fairytale of New York

“The number one feel-good read of Christmas 2018”──Dinah Jefferies, author of 'The Tea Planter's Wife

“The novelistic equivalent to LOVE ACTUALLY”──The Bookseller