文學小說
更新日期:
2018-04-16
The Forgotten Hours
Katrin Schumann
Lake Union Publishing
Jan. 2019
343 pp
書籍編號:
01-2697
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《被遺忘的時光》(The Forgotten Hours)的靈感源自於一起聳動的社會案件,講述一名少女,在她最要好的朋友指控她的父親,犯下的令人驚訝的罪行之後,如何讓她的人生分崩離析。作者以細膩的手法探索了「默許」的複雜意涵、女性友誼、以及我們對他人甚至是自己所撒的謊。

無視外在的輿論,她的內心一直深信著──我的父親是無辜的…

凱蒂(Katie)是一名24歲的年輕女性,在父親被判刑之後,她改名換姓努力的生活,希望解此忘記父親入獄和家庭破碎的過去。如今她成功爭取到一份難得的工作,甚至覺得找到了此生的真愛。但是一切卻在父親服刑期滿出獄後,有了重大的轉變。追求爆炸性新聞的媒體記者開始在住家跟辦公室追逐著凱蒂行蹤,迫使她不情願的面對這段她寧願忘記的痛苦回憶,以及那些她從未告訴過別人的事…

小時候,凱蒂和好朋友露露(Lulu)在家族的湖濱度假小屋,有著許多美好的夏日時光,露露雖然粗曠,卻有著令人無法抗拒的氣質,她們兩人情同姊妹,分享著彼此的秘密。但就在15歲的那年夏天,凱蒂和露露喜歡上了同一個男孩,彼此之間開始產生危險的嫉妒心,讓兩人在湖濱小屋相處的最後一晚,發生了許多不愉快的事,青少年之間原本輕鬆的玩樂開始變調。沒想到漫長的暑假結束後,露露竟做出了一件意想不到的事──她指控凱蒂的爸爸強暴了她!

這項嚴重的指控讓凱蒂的爸爸因此被判入獄,凱蒂的世界就此崩塌了。

如今距離改變凱蒂人生的那場夏夜已時隔多年,為了躲避媒體,以及內心對父親強烈地虧欠,驅使凱蒂重回那間被鎖上的湖濱小屋,卻讓她發現了一些震驚的資訊,讓她對過往的記憶產生嚴重的衝突。

凱蒂對於原先所以為熟知的家庭、友誼、甚至於她自己,都開始產生了強烈地疑問。凱蒂對父親的忠誠是否受到錯誤的引導?露露對父親的指控是否為事實?在這場導致悲劇結果的事件裡,自己究竟扮演了什麼角色?

 

● 作者簡介

Katrin Schumann是GrubStreet組織受到國際認可的「啟航計畫」共同創辦人及主管,這項計畫協助新人作家學習推廣自己的作品。她曾獲選為Norman Mailer Writer’s Colony、佛蒙特工作室中心(The Vermont Studio Center)、維吉尼亞創作中心(the Virginia Center for the Creative Arts)的駐村作家,目前在GrubStreet組織及灣區矯正機構教授創意寫作。

在寫作小說之前,她曾與其他作家合寫了《The Secret Power of Middle Children》、《Mothers Need Time-Outs, Too》。她曾在美國國家公共廣播電台(NPR)工作,獲得Kogan媒體獎,也曾當過自由接案的編輯和代筆作家。凱特琳多次出現於《今日秀》以及Fox、NECN、NPR等許多美國國內及國際媒體,擁有牛津大學及史丹福大學學位,主修歐洲文學和新聞學。她出生於德國,在紐約布魯克林和倫敦長大,現在與先生及3名子女居住在波士頓郊外。本書是她的第一本小說。作者網站katrinschumann.com

 

● 媒體報導