文學小說(瑞典)
更新日期:
2018-03-21
Agathe
Anne Cathrine Bomann
Sekwa
May 2017
112pp
書籍編號:
01-2681
已有瑞典稿、英文譯稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★2018年倫敦書單重點瑞典小說
★已授權瑞、克、丹、德、愛、義、荷、西、塞、巴、捷、法、匈、挪、俄、芬、加、中簡,18國語文

絢爛色彩、詩意之美。這本已授權九國語言的哲學小說,深刻思索人類理解力、存在主義哲學和改變人生的轉換。

小說背景發生在1948年的法國,厭倦生活的精神科醫生坐著倒數人生的退休。這時,令他生氣的是,他的助理擅自預約一位新病人,一個名叫阿加特(Agathe)的德國女人。她的出線,反射出精神科醫生本身的問題,那些都是他從醫以來一直忽視的特質。面對他身邊最忠實的助理請病假時,精神科醫生必須獨自面對診療室之外的親密恐懼。人活到71歲才思考自己的存在,會不會有點太晚?

這個讀來十分平實的故事,卻超越了時間與空間的限制,是一部敘述孤獨、親密、衰老與愛的哲學小說,並從哲學的偉大觀點和存在主義的思考,證明自己的存在。

 

● 作者簡介

Anne Cathrine Bomann,心理學家,與哲學家男朋友以及他們的狗定居於哥本哈根。她榮獲12次丹麥兵乓球冠軍,也參加過多場國際賽事。《Agathe》是她的首作小說。

 

● 媒體報導