文學小說(犯罪)
更新日期:
2018-01-11
The Seventh Kill
Victoria Slotover
Amazon Publishing
2018
(約8萬字)
書籍編號:
01-2617
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美、德!
★英國新人作家的首作!美國Amazon Publishing一次簽下作者兩本小說合約。
★獲提名2017年度達格爾處女作小說獎。

小說描寫:2001年7月7日,倫敦發生首次騷亂,當時刑事案件分析專家茲巴發現自己站在一條環形鐵路上,並留意到一名背著帆布包的男人。當她意識到那名男人身上背著炸彈時,一切已晚。炸彈在列車廂爆炸,釀成災難。茲巴安然無恙,起身救助其他傷者。當茲巴抱起一名奄奄一息的女人時,女人虛弱說道:「他成功了!你一定要告訴別人。」

整個倫敦陷入忙碌的營救工作,社會無法正常運行。騷亂案件突然擾亂倫敦二十多年來的平靜生活。不久後,茲巴開始調查一些老案件,赫然發現那名打擾倫敦平靜生活的肇事者、在火車上去世的那名女人,竟存有某種緊密關係。巴茲能夠找到那名炸彈案兇手嗎?

小說運用一樁城市的炸彈犯罪案的故事主線,勾勒出安逸平靜社會生活背後的潛藏危機,終將在混亂氛圍中傾洩而出。

 

● 作者簡介

Victoria Slotover,畢業於牛津大學。畢業後她在聯合利華擔任商品經理,後來自立門戶成立一家國際市場諮詢公司。她向來致力都市文學作品的寫作,為多家報章媒體撰稿,也經常創作短篇小說,榮獲Full Stop短篇小說獎。她與丈夫、兩個孩子住在倫敦。《The Seventh Kill》是她的首部小說,並獲提名2017年度達格爾處女作小說獎。

 

● 媒體報導