非文學類
更新日期:
2018-01-10
Mind Platter
Najwa Zebian
CreateSpace
January 2016
200pp
書籍編號:
01-2612
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

她的第一批學生是一群年輕的難民,激勵她回頭檢視自己充滿熱情的初衷:寫作。她開始藉由寫作療癒她的學生,同時療癒她內心深處那個十六歲的自我。

《心靈拼盤》(Mind Platter)這本書是來自知名的黎巴嫩裔加拿大詩人兼演說家納吉娃.哲比安的處女作,透過一位在沉默中渡過早年生活的教育家、學生、以及人類之眼,匯集了種種對於生命的反思,以一位女性的心聲寫成:十六歲時即從黎巴嫩來到加拿大,百感交集於命運將她推往一個不屬於她的地方;可以說,本書亦是以那些覺得自己無人理會、受到不當對待與錯誤評斷、或是被漠視之人的心聲寫成。

本書包含了超過兩百個單頁的反思,皆是關於我們在日常生活中會遭遇的各種論題,像是愛、友情、傷害、鼓舞、尊重、動機、誠信、誠實等等。

《心靈拼盤》的獨特之處不僅是它所包含的文字,更是讀者對它們的理解。願本書可以為那些需要喉舌之人發聲,為那些渴望有人傾聽之人提供慰藉,並激勵那些需要被點醒的人──讓他們知道,他們擁有主宰自己生命的力量。

 

● 作者簡介

納吉娃.哲比安(Najwa Zebian),是一位黎巴嫩裔的加拿大詩人、演說家、以及教育家,她對語言的熱情從年輕時便展露無遺,當時她即已開始鑽研阿拉伯的詩歌與小說。對於家的追尋──據納吉娃的描述,是一個靈魂與心可以感受平靜的所在──是她早年生活的重心。當她在十六歲時來到加拿大,在這個陌生的地方深感漂泊不定、無所適從;儘管如此,她還是完成了學業並成為一名教師,以及教育領導系所的博士生。自2016年納吉娃自費出版了第一本詩歌與散文的選集之後,她成為激勵全球數百萬人的來源;她汲取本身流離失所、受到歧視與虐待的經驗,用她的文字話語去鼓勵他人為自己建立一個內在的家,讓自己無所畏懼地去生活、去愛、去創造。

 

● 媒體報導