文學小說(韓文/驚悚)
更新日期:
2016-09-06
The Plotters
Kim Un-su
Moon Hakdongne
August 2010
424pp
書籍編號:
01-2111
已有韓、美、法文電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權韓、澳、法、日、德、義、美(Doubleday)!
★澳洲出版社Text 將於2018年夏季出版
★已授權電影版權,並籌備拍攝!

韓國文學社區小說獎(Munhakdongne Novel Prize)得主金恩洙(Kim Un-su音譯)揭開暗殺者的秘密。

在每樁改變歷史走向的暗殺行動中,背後一定有謀略者存在。這些謀略者絕頂聰明,還有力量為他們撐腰。他們將計劃交給暗殺者,由這些人去執行。自從日本殖民朝鮮,犬隻圖書館便是最強大的暗殺組織。這間圖書館藏書有20萬冊,但沒有人在這裡讀書;這裡是策劃暗殺行動的地方,因此稱為犬隻圖書館。來生(Raesang)是一名孤兒,被領導圖書館的老浣熊(Old Raccoon)收養,對來生而言,除了成為暗殺者,沒有第二條路。

隨著韓國民主化的進展,犬隻圖書館被一股新勢力逼退,無法再透過謀略行事。這股新勢力的首腦是漢亞(Hanja),他成功將自己的組織轉型為企業保全公司。漢亞過去也是圖書館的一員,是從外國學成歸來的生意人。來生改變了暗殺某前將軍的計劃後,漢亞與圖書館之間的關係愈發緊張,衝突已難以控制。漢亞已經從來生身邊奪走兩條命,一個是有如來生父親的訓練師,另一個則是楚(Chu),他讓暗殺目標逃走而上了黑名單。

最後,來生最好的朋友正安也被漢亞及其手下「理髮師」殺死,來生脫離了圖書館,成為獨立行事的殺手。

《謀略者》(The Plotters)的故事女主角美朵(Mito),從小天賦異稟,父親遭人謀害。她經過一段長時間準備,終於成為謀略者的助手。美朵找到了來生,要以自己的計劃推翻整個暗殺組織,導致天翻地覆的局面。

 

● 作者簡介

金恩洙(Kim Un-su),是小說《內閣》的作者,帶著新作回歸。2006年,他得到第12屆文學社區小說獎,評審團一致通過。文學評論家柳保申稱他為「怪物」,小說家全鏡潾(Jeon Gyeong-rin)則說他是「新預兆」。金恩洙對世事有深入見解,對人類懷著不可動搖的熱愛與信念,睽違四年後,終於推出新作品《謀略者》(The Plotters)。

 

● 媒體報導