文學小說(懸疑/女性)
更新日期:
2017-06-14
Wreckage
Emily Bleeker
Lake Union Publishing
Mar. 2015
304pp
書籍編號:
01-1982
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★ 亞馬遜網路書店 紙本/電子書 總銷量破700,000冊
★ 售出德、義、美、法、以、捷、韓、波、葡、斯、西、土、中簡、希伯來等14國版權
★ 美國溫克勒影業(Winkler Films)簽下電影版權
★ 近8,000名讀者4顆星好評


《殘骸》(Wreckage)是一個引人入勝的故事,作者透過一場空難意外,劫後餘生的倖存者,重新回歸於原本的生活後,卻成為大眾與媒體的焦點,不得不將慘痛的經歷與私生活攤在陽光下,一方面探討新聞媒體自由,與社會道德之間模糊的界線,同時也描繪出人性面臨抉擇的兩難。


在媒體的鏡頭前,莉莉安(Lillian)與戴夫(Dave)是一場慘烈空難的倖存者、在荒島上求生存的生命勇者...。然而,這些經過美化的報導,是否真的就是事件的真相,兩人的背後又隱藏著什麼祕密?

根據莉莉安在媒體前的說詞:時間回溯到兩年多前,她幸運地獲得一張前往南太平洋熱帶私人島嶼的度假招待券,但是就在她興高采烈地登上前往目的地的小飛機後,原本應該宛如置身夢境的旅程卻變成了一場可怕的噩夢。起飛後不久,飛機的引擎發生了故障,摔入了海中,一位同機的乘客戴夫在千鈞一髮之際,拯救了她的性命,載浮載沉地漂上了一座荒島。於是,原本互不相識的兩人,同心協力的度過漫長又煎熬的兩年,直到獲救的那一天…

這個宛如真實版的魯賓遜漂流荒野求生的故事,引起了社會大眾的強烈關注,立刻攻佔各大新聞媒體的頭條。莉莉安與戴夫重回現代文明世界的懷抱後,各方的採訪邀約不斷,急著從他們的口中獲得更多飛機失事的細節與兩人求生的過程。莉莉安與戴夫也很有默契的口徑一致,避開了許多敏感的話題。

但是,急著挖掘更多血腥內幕的小報記者吉娜維芙(Genevieve)對於兩人的說詞卻不買帳。擁有敏銳新聞嗅覺的她,開始緊抓著莉莉安含糊不清的說詞不放,從飛機上其他旅客究竟是如何罹難的?他們又是否伸出援手?…等空難發生的細節,甚至質疑起兩人對於伴侶的忠誠。

小說透過媒體的訪問,以及莉莉安的回憶兩條故事軸線分頭進行,逐步的拼湊出事件真相的同時,也讓讀者們看見倖存者,再重新回歸平常生活時所面臨的困境。

 

● 作者簡介

Emily Bleeker 曾是一名教育工作者,在教授學生們寫作的同時,自己更醉心於文學。她曾罹患一種罕見的癌症,所幸現在已經痊癒,並以此為契機,本書《Wreckage》為她的處女作小說,作者經常在白天與孩子們相處時,在腦中構思劇情。現與家人一同居住在芝加哥郊區。

 

● 媒體報導